Суббота, 24.06.2017, 20:21
Меню сайта
Block title
Категории раздела
МОЙ ТЕАТР [6]
Статьи о ТЮЗе
О ПРОШЛОМ [2]
Немного истории
ДЕТИ И ТЕАТР [5]
Статьи для родителей
ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ [5]
Театральный этикет
Я И МОЯ СЕМЬЯ [1]
Личное
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Я И МОЯ СЕМЬЯ

    Пять “бриллиантов” семьи Аванесовых

    Главное и самое дорогое украшение каждой женщины — это ее дети. Поэтому жительницу Пересвета Татьяну Аванесову можно назвать одной из самых богатых женщин не только города, но и нашего района. В ее семейном "ожерелье” пять "бриллиантов”: Артур, Анжелика, Филипп, Кристина и Богдана, которых ей волею судьбы приходится растить одной.


    Сама Татьяна Аванесова себя многодетной мамой не считает. Какая тут многодетная, когда старшим Артуру и Анжелике уже по 20 и 18 лет, а средним, Филиппу и Кристине, — 14 и 13. Вполне уже самостоятельные дети. Всех больше хлопот требует ее последний "самородок” — дочка Богдана, которой недавно исполнилось 3 года. Впрочем, это скорее приятные хлопоты, которые с Татьяной с удовольствием разделяют все домочадцы. Одно из увлечений маленькой Богданы видно уже сейчас. Девочка просто не отходит от фортепиано. Как рассказывают маме в детском саду, как только начинается музыкальное занятие, Богдана подходит к инструменту и, открыв рот, смотрит на клавиши. Звуки музыки и пальцы исполнителя, которые парят над инструментом, порождая волшебство, буквально завораживают девочку. Какие образы рождаются в ее маленькой голове, можно только догадываться.

    Когда-то Татьяна и сама была такой, мечтающей о подмостках маленькой актрисой. В их небольшой квартире в солнечном городке Бугульма Татарской республики было всегда весело и шумно. Бойкую ватагу девочек, а у Татьяны было еще три сестры — старшие Екатерина, Марина и младшая Ульяна, частенько можно было видеть играющими во дворе.

    Шли годы, девчонки подросли и стали потихоньку выбираться из семейного "гнезда”. Первой из Бугульмы упорхнула старшая из сестер — окончила Казанский химико-технологический институт, а уже оттуда по распределению девушку направили на стажировку в подмосковный поселок Новостройка на предприятие НИИхиммаш. Тут же в поселке для бугульманской красотки нашелся жених.

    Пришел черед и Татьяне (она на то время как раз заканчивала школу) попытать свое счастье, которое она мыслила только в театре. Мама не стала возражать амбициозным планам дочери, только сказала: "Ладно, попробуй”, — и, благословив, отпустила девушку в Москву. На экзаменах Татьяна с треском провалилась, но домой возвращаться не спешила, а воспользовалась предложением старшей сестры приехать жить к ней на Новостройку. Кто же в этом возрасте откажется от такой свободы и самостоятельной жизни? Татьяна с радостью согласилась, но, чтобы не быть обузой, поступила в местный техникум и поселилась в общежитии.

    Не решись она на такой шаг, как знать, встретилась бы со своей судьбой или нет. Будущий муж, с красивым именем Феликс, появился на ее горизонте как раз в это время. С компанией молодых парней он однажды переступил порог их общежития, и Татьяна, увидев яркие, выразительные глаза смело глядевшего на нее парня, сразу поняла: "Это он...”

    И молодые люди начали встречаться, благо, это было очень удобно — Феликс учился в том же техникуме, только несколькими курсами старше. Когда Татьяна закончила учебу с красным дипломом, пара узаконила свои отношения. А уже через год в семье Аванесовых появился первенец — Артур.

    — Меня часто спрашивают, было ли тяжело с первым малышом? — делится впечатлениями Татьяна. — Отвечу — нет. Артур вписался в нашу жизнь настолько органично, как будто он был с нами и до того. Феликс любил с ним возиться, катал на закорках. Мне с Артуром тоже не было особых хлопот, сказывался личный опыт, когда на нас родители оставляли младшую сестру.

    Сложности у молодых на первых порах были только с жильем. Поскольку собственной квартиры на тот момент у них не было, пришлось жить с родителями мужа в стесненных обстоятельствах. Притирались довольно тяжело: там были давно состоявшиеся люди в глубоком возрасте. Кроме того, Феликс был для них приемным сыном. Когда Татьяна поняла, что их ожидает очередное прибавление в семействе, они как раз получили собственное жилье.

    К радости новоселья прибавилась еще одна — в семье появилась дочка Анжелика.

    — Это было такое счастье! Мы же ждали мальчика. А тут вдруг девочка, да еще такая красавица, принцесса! — улыбается Татьяна. — Следом за Анжеликой в семье появился Филипп. Помню, после рождения малыша в роддоме обычно задают вопрос: "Ну как, придете к нам еще?”, а мне после третьего сказали: "Все, тебя мы больше не ждем”. У меня такая паника началась, как не ждут, почему?!

    И действительно, на Филиппе все не закончилось, уже через год акушеры приняли четвертого ребенка Аванесовых — дочку Кристину.

    На ней Татьяна планировала завершить свою материнскую карьеру. И долгое время ей это удавалось. Когда старшему Артуру исполнилось 10 лет, Татьяна поняла, что больше не желает работать дома нянькой. Настало время строить не только жизнь детей, но и свою. Правда, спустя десять лет, ее специальность уже почти нигде не требовалась. Но это не испугало молодую маму. Татьяна стала делать отчаянные попытки хоть где-то трудоустроиться. Пробовала освоить и специальность воспитателя в детском саду, и продавца в магазине. Однако судьба предназначила этой внешне хрупкой, но сильной женщине совсем другую стезю.

    — Я и раньше задумывалась о театральной карьере, — вспоминает Аванесова. — Подмостки манили. Я даже почти реально чувствовала запах кулис. Но тогда это было на уровне мечты.

    Судьба как будто специально подставляла Татьяне ступеньки, по которым она медленно, но верно двигалась к своей мечте. Сначала ее взяли в пересветовский театральный кружок, оттуда она пошла укреплять актерское мастерство в "Театральный ковчег” на курс Шевцова. Параллельно поступила на актерское отделение Ярославского государственного театрального института.

    — Не скажу, что все мне давалось очень легко, — поясняет Аванесова. — Однажды я даже, не выдержав нагрузки, ушла сначала из "Театрального Ковчега”, а потом бросила и институт. Но муж, видя, как мне плохо без театра, настоял, чтобы я повторила попытку. К тому времени меня как раз пригласили в ТЮЗ Жигуновой. И мне пришлось поступить в театральный заново. Поскольку я сдала экзамены на одни пятерки, мне повезло, взяли на бюджет.

    Дальнейшая судьба замелькала, как черно-белые полоски, и это время Татьяна вспоминает скомканно. Плохое и хорошее накатилось как-то сразу: сначала под машину попала дочь, но тут обошлось, потом выяснилось, что она беременна, и не успел пройти год с рождения дочери Богданы, как скоропостижно скончался муж Феликс...

    Как Аванесовы все это пережили, трудно представить. Спасло только одно, что они, как опята на пне, держались вместе и поддерживали друг друга.

    Татьяне приходила несколько раз шальная мысль, что нужно бросить институт. Но с упорством спринтера, вспоминая, как Феликс уговаривал ее не оставлять актерство, с маленькой Богданой на руках, она вновь и вновь приезжала на сессию. В Ярославском помнят до сих пор ее и ее малышку, с которой возилась вся группа и ласково называла Богдану "дочерью” курса.

    Сейчас Татьяна Аванесова — ведущая прима ТЮЗа Жигуновой. На ее счету несколько спектаклей, где она играет маму в "Маугли”, лису Алису в "Приключениях Буратино”, фею утренней зари в "Хрустальном шаре”, Анфису Пеженову в "Женитьбе Бальзаминова”, сказочницу в "Здравствуй, папочка...”.

    Пока никто из ее детей не пошел по ее стопам, но все склонны к творческим профессиям. Артур — студент МФЮА, но в свободное время играет в ан-

    самбле, пишет музыку и стихи. Анжелика делает первые довольно удачные попытки на художественной стезе. Филипп больше склонен к спорту, но Татьяна не сомневается, что он найдет себя в театре. Кристина еще не определилась с будущей профессией, пробует свои силы везде, в том числе и в театре, но больше всего ей нравится петь. О музыкальных пристрастиях маленькой Богданы мы уже говорили.

    Как свое будущее видит сама Татьяна? Этот вопрос для нее самой пока остается загадкой. В 40 лет жизнь только начинается. Не исключено, что в жизни Аванесовой появится достойный мужчина и, как мечтает Татьяна, еще парочка, если не своих, то приемных детей.

    Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА


    Источник: http://www.vperedsp.ru/statyi/postnews/?ID=1058
    Категория: Я И МОЯ СЕМЬЯ | Добавил: Татиана (02.12.2010)
    Просмотров: 1392 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    2  
    With all these silly wesibtes, such a great page keeps my internet hope alive.

    1  
    Home run! Great slginugg with that answer!

    Имя *:
    Email *:
    Код *: